LANDWIRTSCHAFT
Gülle stinkt!?
Mit EM geht’s auch anders…
​
Wirtschaftsdünger mit EM beleben und Kreisläufe schließen, somit lassen sich Nährstoffe schnell und effizient, Pflanzenverfügbar, in den Boden zurückführen.
Kreislaufwirtschaft auf einfachste Weise und CO² deutlich zu reduzieren.
Effektive Mikroorganismen für die Landwirtschaft
Der Einsatz von original Effektiven Mikroorganismen von Prof. Dr. Higa in der Landwirtschaft zeigt neue und erfolgreiche Wege in einer ökologischen Landwirtschaft auf. Egal ob biologisch oder konventionell arbeitende Betriebe erkennen immer mehr, die kurz und langfristigen Vorteile und Möglichkeiten der EM´s. So kann durch den Einsatz von natürlichen Milchsäurebakterien, Hefen und Photosynthesebakterien ein Mikrobielles Gleichgewicht in Balance gebracht oder gehalten werden. Die Wirkungsweise im Boden, auf den Pflanzen, im Futter und im Tier sind immer dieselben. Die EM´s wirken immer regenerierend, fermentativ, fäulnishemmend und antioxidativ. Düngerkosten können gesenkt und mit der Zeit Verunkrautung vermindert werden.
​
Anwendungsbereiche sind die Fütterung, Verbesserung des Stallklimas, die Silage, Gülle- und Mistaufbereitung sowie Bodenaufbau oder Rotelenkung. Viele Landwirte ergänzen durch die Zugabe von Pflanzenkohle die positiven Eigenschaften der Effektiven Mikroorganismen.
Bei der Bodenverbesserung kann Hummus aufgebaut, Wasser gespeichert und CO² gebunden werden.